Ein Wechsel in einen anderen
Tarif und die Änderung der Nutzerzahl sind jederzeit möglich. Der neue Tarif bzw. die neue Anzahl Nutzerkonten wird sofort aktiviert.
In beiden Fällen findet keine Änderung an der Berechnung des laufenden Abrechnungszeitraums statt. Es erfolgt also keine nachträgliche Abrechnung oder Gutschrift für den bereits begonnenen Abrechnungszeitraum.
Der Preis für den aktuellen Abrechnungszeitraum bleibt somit immer stabil und alle Anpassungen wirken sich preislich erst auf den nächsten Abrechnungszeitraum aus.
Beispiel:Sie aktivieren den Tarif Team mit 2 Nutzerkonten und einer Laufzeit von 3 Monaten. Der Preis für den gesamten Abrechnungszeitraum wird sofort berechnet. Nach 2 Monaten wechseln Sie in den Tarif Business und erhöhen die Anzahl der Nutzerkonten auf 4.
Die Änderung wird sofort wirksam, jedoch ohne Auswirkungen auf den laufenden Abrechnungszeitraum. Für den verbleibenden Monat erfolgt keine Nachberechnung. Der neue Preis wird erst ab dem nächsten Abrechnungszeitraum berechnet.